#Santé

Des steaks hachés contaminés.

Des steaks hachés contaminés par une bactérie ont été retirés des rayons.

David Paitraud 18 juillet 2010 Image d'une montre1 minute icon Ajouter un commentaire
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steak

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Escherichia coli, un joli nom pour une bactérie pas toujours sympathique. En effet, si cette bactérie est normalement présente dans l’intestin de l’homme, certaines souches peuvent rendre malade. La consommation d’aliments contaminés par des E.coli est par exemple à l'origine de certains cas de diarrhée du voyageur, la trop célèbre turista.

Récemment, des steaks hachés frais des marques Carrefour et Casino (principalement dans les régions Centre et du quart Sud-Ouest de la France pour cette marque) ont été retirés des rayons. En effet, certains de ces produits étaient contaminés par des souches agressives d'E.coli

Les clients qui ont consommé ces steaks avant qu’ils ne soient retirés ont éventuellement développé une forme de gastro-entérite, avec ou sans fièvre, survenant dans les dix jours après la consommation des steaks hachés. Les personnes âgées et les enfants sont particulièrement sensibles à cette bactérie.

 

Source : Risque de syndrome hémolytique et urémique en lien possible avec la consommation de steak haché. DGS (Direction générale de la santé), 9 juillet 2010.

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