Mise à jour : 22 août 2024

FORMES et PRÉSENTATIONS 

Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales : 
Pack de 4 cups de 200 g.
Prêt à l'emploi. Stérilisé UHT.
6 saveurs : caramel (EAN 7613037035889), pêche (EAN 7613037036145), vanille (EAN 7613037036183), café (EAN 7613037035926), fraise (EAN 7613037036169) et chocolat (EAN 7613037035902).
Disponible également en hôpital - pack de 4 cups de 125 g : vanille (EAN 7613037036268), caramel (EAN 7613037036206), pêche (EAN 7613037036244) et chocolat (EAN 7613037036220).

COMPOSITION 

Ingrédients principaux : eau, protéines de lait, sirop de glucose, huile de colza, saccharose, crème de lait, vitamines et minéraux, arômes.
Saveur Chocolat : cacao maigre en poudre (1,3 %).
Allergènes : protéines de lait, crème de lait.

Information nutritionnellep cup de 200 g
Valeur énergétique kcal400
kJ1676
Lipides (43 % kcal) g19,2
- dont acides gras saturés 
g3,4
- dont acides gras mono-insaturés 
g10,8
- dont acides gras poly-insaturés 
g4,2
Glucides (36-37 % kcal) g36
- dont sucres 
g12,4-13
    - dont lactose 
g-
Fibres alimentaires (0-1 % kcal) g0-2,0
Protéines (20 % kcal) g20
Sel g0,40
Substances minérales :          
- Sodium 
mg160
- Potassium 
mg430-500
- Chlorure 
mg240
- Calcium 
mg300
- Phosphore 
mg240
- Magnésium 
mg60
- Fer 
mg3,0-3,2
- Zinc 
mg4,0
- Cuivre 
mg0,30-0,40
- Manganèse 
mg0,60
- Fluorure 
mg0,24
- Sélénium 
µg22
- Chrome 
µg13-26
- Molybdène 
µg30
- Iode 
µg30
Vitamines :          
- A 
µg250
- D 
µg3,2
- E 
mg7,6
- K 
µg24
- C 
mg36
- Thiamine (B1) 
mg0,40
- Riboflavine (B2) 
mg0,50
- Niacine 
mg (mg NE)2,0 (6,6)
- B6 
mg0,60
- Acide folique 
µg80
- B12 
µg0,70-0,90
- Biotine 
µg10
- Acide pantothénique 
mg1,4
Osmolarité mOsm/l650-670
Contenu en eau g/100 g60
NE = Niacine-Équivalent.

PROPRIÉTÉS 

Utiliser sous contrôle médical.
Nutrition clinique orale pour les besoins nutritionnels des patients adultes en cas de dénutrition.
Dessert de type lacté, concentré, hyperprotéiné, hypercalorique, à indice glycémique bas**. Un indice glycémique bas aide au contrôle du métabolisme des glucides.
Sans lactose, sans gluten, sans fibres.
**  Indice glycémique mesuré selon la méthode FAO/WHO 1998 - Rapport février 2018 - mai 2019. N'exclut pas le contrôle de la glycémie chez le patient diabétique.


CONSEILS D'UTILISATION 

1 à 2 pots de 200 g par jour ou 1 à 3 pots de 125 g par jour, en complémentation de l'alimentation, à adapter selon les recommandations médicales, à l'âge, aux besoins et à l'état du patient.
A consommer de préférence frais, lors d'une collation ou d'un repas.
Ne peut pas être utilisé comme seule source de nutrition. Un indice glycémique bas n'exclut pas le contrôle de la glycémie chez le patient diabétique. Penser à boire suffisamment d'eau entre les prises. La prise de Clinutren Dessert 2.0 kcal peut être fractionnée tout au long de la journée. Il peut être tiédi ou utilisé dans des recettes pour enrichir l'alimentation spontanée.
Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans. À utiliser avec précaution chez les enfants de 3 à 10 ans.

CONDITIONS DE CONSERVATION 

Non ouvert, conserver dans un endroit sec et frais.
Après ouverture, bien recouvrir, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.

RENSEIGNEMENTS ADMINISTRATIFS 

Données administratives

CLINUTREN DESSERT 2.0 KCAL Nutriment fraise 4Cups/200g

Commercialisé
Code EAN7613037036169
Labo. DistributeurNestlé Health Science France
Code LPPR Désignation Code prestation Nature prestation Type de prestation Base de remboursement (Euros)
6173316 NUT. ORALE, AD., MELANGE HP > 10 G HE > 200 ET < 250, B/4.,NESTLE MAD matériels et appareils de traitements divers Achat -
Photo de conditionnement
Laboratoire

NESTLÉ HEALTH SCIENCE FRANCE
34-40, rue Guynemer.
92130 Issy-Les-Moulineaux
0 809 400 413 : Service gratuit + prix appel
www.nestlehealthscience.fr
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