Mise à jour : 22 août 2024

FORMES et PRÉSENTATIONS 


DADFMS pour alimentation orale, hyperprotidique, hypercalorique pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou risque de dénutrition : Soupe aromatisée, à base de légumes (30 %).
Prête à l'emploi. Traitée thermiquement.
Boîte de 4 bols de 200 ml.
4 saveurs : légumes du soleil, légumes verts, poireaux pommes de terre & crème, potiron patates douces & crème.

COMPOSITION 

Légumes verts : Eau, maltodextrine, courgettes* (10 %), épinards* (10 %), protéines de pois, petits pois* (7 %), huile de colza, isolat de protéines de lait, inuline, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), émulsifiant (E472c), sel, L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524).
Traces possibles de soja, gluten (blé), céleri.
 
Légumes du soleil : Eau, maltodextrine, tomates* (13 %), protéines de pois, carottes* (6,5 %), poivrons* (6,5 %), huile de colza, oignons* (4 %), isolat de protéines de lait, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), arômes, émulsifiant (E472c), sel, L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524).
Traces possibles de soja, gluten (blé), céleri.
 
Poireaux pommes de terre & crème : Eau, maltodextrine, poireaux* (10 %), pommes de terre* (10 %) (céleri), protéines de pois, crème (6 %) (lait), oignons* (5 %), isolat de protéines de lait, huile de colza, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), arôme (céleri, lait), émulsifiant (E472c), L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524).
Traces possibles de soja, gluten (blé).
 
Potiron patates douces & crème : Eau, maltodextrine, potiron* (10 %), patates douces* (10 %) (céleri), protéines de pois, crème (6 %) (lait), oignons* (5 %), huile de colza, isolat de protéines de lait, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), émulsifiant (E472c), sel, arôme naturel, L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524).
Traces possibles de soja, gluten (blé).
 
*  Ingrédient d'origine UE et non UE.

Valeurs nutritionnelles moyennesPour 100 g
Valeur énergétique kJ
kcal
760(1)/761(2)/764(3)/762(4)
181(1)(2)(4)/182(3)
Matières grasses (32(1)/33(2)(3)(4) % AET**g6,4(1)/6,6(2)(3)(4)
- dont acides gras saturés 
g0,7(1)/0,8(2)/2,1(3)(4)
Glucides (44 % AET**g20,0
- dont sucres 
g0,9(1)/2,2(2)/1,5(3)/3,5(4)
- dont lactose 
g< 0,5
Fibres alimentaires (1,8(1)/1(2)/1,3(3)/1,1(4) % AET**g1,6(1)/0,9(2)/1,2(3)/1,0(4)
Protéines (22 % AET**g10,0
Sel g0,71/0,66(4)
Vitamines :
- A 
µg ER120
- D 
µg1,1
- E 
mg α-TE1,4
- K 
µg25,0(1)/21,0(2)/15,0(3)(4)
- C 
mg30,0
- Thiamine/B1 
mg0,21
- Riboflavine/B2 
mg0,24
- Niacine/B3 
mg-NE2,2
- B6 
mg0,19
- Acide folique/B9 
µg30,0
- B12 
µg0,35
- Biotine/B8 
µg7,0
- Acide pantothénique/B5 
mg0,60
Sels minéraux :
- Sodium 
mg285/265(4)
- Potassium 
mg280/145(3)/265(4)
- Chlorure 
mg280
- Calcium 
mg210/200(3)/265(4)
- Phosphore 
mg125/140(4)
- Magnésium 
mg25,0
- Fer 
mg1,9/2,3(3)/1,3(4)
**  AET : apports énergétiques totaux.
(1)  Velouté de légumes verts.
(2)  Velouté de légumes du soleil.
(3)  Velouté de poireaux pommes de terre et crème
(4)  Velouté de potiron patates douces et crème


INDICATIONS 

Dénutrition protéino-énergétique (personnes âgées, cancer, escarres, maladie d'Alzheimer), toute pathologie cachectisante ou catabolisante, anorexie ou inappétence, fonte musculaire, problèmes de mastication ou de dentition.

CONSEILS D'UTILISATION 

De 4 à 10 ans, 1 bol par jour.
À partir de 11 ans, 1 à 2 bol(s) par jour.
À consommer de préférence au cours du repas, selon l'avis médical.
À consommer chaud pour une appréciation optimale du produit.
 
Mode de préparation : Réchauffer 1 minute 20 secondes au micro-ondes 450W en prenant soin de percer l'opercule au préalable ou 10 à 15 minutes au bain-marie. Bien remuer après chauffe pour homogénéiser. Ne pas réchauffer au four traditionnel.

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI 

A utiliser sous contrôle médical.

Aliment incomplet, ne peut pas constituer la seule source d'alimentation.

Ne convient pas aux enfants de moins de 4 ans.

La prescription est à adapter pour les patients atteints d'insuffisance rénale et/ou hépatique ou pour un usage pédiatrique.

Il convient de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités de déglutition du patient.

CONDITIONS DE CONSERVATION 

Avant ouverture :
Conserver à température ambiante, dans un endroit frais et sec.
 
Après ouverture :
A conserver 24 heures maximum au réfrigérateur.

RENSEIGNEMENTS ADMINISTRATIFS 

EAN : 3551101424464 (légumes verts) ; 3551101424471 (légumes du soleil) ; 3551101424457 (poireaux pommes de terre & crème) ; 3551101424440 (potiron patates douces & crème).

Données administratives

DELICAL SOUPE HP HC Nutriment velouté légumes verts 4Bols/200ml

Commercialisé
Code EAN3551101424464
Labo. DistributeurLactalis Nutrition Santé
Code LPPR Désignation Code prestation Nature prestation Type de prestation Base de remboursement (Euros)
6146503 NUT. ORALE, AD., MELANGE HP > 10 G HE > 200 ET < 250, B/4.,LACTALIS NUT MAD matériels et appareils de traitements divers Achat -
Laboratoire

LACTALIS NUTRITION SANTÉ
Zone d'activités du Haut-Montigné
600, rue du Chalonge. 35370 Torcé
Tél : 02 99 49 20 00. Fax : 02 99 49 20 15
https://www.delical.fr
Voir la fiche laboratoire
Presse - CGU - Conditions générales de vente - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales