FORMES et PRÉSENTATIONS
Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales pour supplémentation orale.
Crème dessert complète hypercalorique et hyperprotéinée : Pack de 4 pots de 200 g.6 arômes : vanille, cappuccino, chocolat, praliné, fraise des bois, caramel.
Disponible également à l'hôpital, en pot de 125 g.
Sans gluten, sans lactose. Conditionné sous atmosphère protectrice. Texture : IDDSI de grade 4.
COMPOSITION
Eau, sucre, protéines de lait, sirop de glucose, huiles végétales (tournesol, colza), amidon de maïs, maltodextrine, épaississant (E 1442), citrate de potassium, arôme, émulsifiants (E 471, lécithines de soja), carbonate de potassium, vitamine C, citrate de sodium, chlorure de sodium, stabilisant (E 407), oxyde de magnésium, diphosphate ferrique, sulfate de zinc, niacine, acide pantothénique, chlorure de manganèse, vitamine E, sulfate de cuivre, riboflavine, vitamine B6, fluorure de sodium, thiamine, ß-carotène, vitamine A, acide folique, chlorure de chrome, iodure de potassium, sélénite de sodium, molybdate de sodium, vitamine K, biotine, vitamine D, vitamine B12.
Les ingrédients en gras dans la liste sont des allergènes. L'ordre des ingrédients varie selon les arômes.
Spécificités selon les arômes :
- Vanille : colorant (E 160c).
- Chocolat : cacao maigre en poudre, pâte de cacao, cacao maigre, colorant (E 153).
- Fraise des bois : poudre de betterave.
- Cappuccino : sucre caramélisé, colorant (E 150d), arôme (lait).
- Praliné : sucre caramélisé.
- Caramel : colorant (E 510c).
* AET : apport énergétique total.
** Chocolat.
*** Vanille : 22,1 g ; caramel : 26,7 g ; praliné/cappuccino/fraise des bois : 26,8 g ; chocolat : 27,1 g.
Les ingrédients en gras dans la liste sont des allergènes. L'ordre des ingrédients varie selon les arômes.
Spécificités selon les arômes :
- Vanille : colorant (E 160c).
- Chocolat : cacao maigre en poudre, pâte de cacao, cacao maigre, colorant (E 153).
- Fraise des bois : poudre de betterave.
- Cappuccino : sucre caramélisé, colorant (E 150d), arôme (lait).
- Praliné : sucre caramélisé.
- Caramel : colorant (E 510c).
Analyse moyenne | Pour 200 g | |
Valeur énergétique | kcal | 400 |
kJ | 1682-1684** | |
Lipides (% AET*) | g | 15,6 (35 %) |
- dont AG saturés | g | 1,2-1,4** |
- dont AG mono-insaturés | g | 11,6 |
- dont AG poly-insaturés | g | 2,6**-2,8 |
Glucides (% AET*) | g | 44,8**-45 (44,7**-45 %) |
- dont sucres | g | 22-27*** |
- dont lactose | g | < 1 |
Fibres (% AET*) | g | 0-0,6** (0-0,3** %) |
Protéines (% AET*) | g | 20 (20 %) |
Sel | g | 0,32-0,42** |
Teneur en eau | ml | 114**-116 |
Minéraux : | ||
- Sodium | mg | 130-164** |
- Potassium | mg | 334 |
- Chlorures | mg | 124 |
- Calcium | mg | 392-410** |
- Magnésium | mg | 32 |
- Phosphore | mg | 250 |
- Fer | mg | 5 |
- Zinc | mg | 4 |
- Cuivre | mg | 0,76 |
- Manganèse | mg | 1 |
- Iode | µg | 75,2 |
- Fluor | mg | 0,5 |
- Chrome | µg | 26 |
- Molybdène | µg | 38 |
- Sélénium | µg | 28 |
Vitamines : | ||
- A | µg RE | 426 |
- dont ß-carotène | µg RE | 125 |
- D3 | µg | 10 |
- E | mg α-TE | 7,6 |
- K1 | µg | 42 |
- B1 | mg | 0,6 |
- B2 | mg | 0,8 |
- Niacine | mg (mg NE) | 4,0 (7,6) |
- B6 | mg | 0,86 |
- B12 | µg | 1,5 |
- Acide pantothénique | mg | 3 |
- Biotine | µg | 18,8 |
- Acide folique | µg | 125 |
- C | mg | 38 |
** Chocolat.
*** Vanille : 22,1 g ; caramel : 26,7 g ; praliné/cappuccino/fraise des bois : 26,8 g ; chocolat : 27,1 g.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS
Pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou de risque de dénutrition, en particulier pour les patients présentant des besoins accrus en énergie et protéines, nécessitant une restriction hydrique et/ou souffrant de troubles de la déglutition.
CONSEILS D'UTILISATION
Avis important :
- A utiliser sous contrôle médical.
- Peut convenir comme seule source d'alimentation.
- Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans.
- Utiliser avec précaution chez l'enfant de moins de 6 ans.
- Ne convient pas aux patients atteints de galactosémie.
- En nutrition orale partielle : 2 pots par jour.
- En nutrition orale complète : 4-5 pots par jour.
- Servir frais de préférence.
- Remuer lentement.
MODALITÉS DE CONSERVATION
Conserver à température ambiante (15-25 °C). Après ouverture, placer toujours au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.
RENSEIGNEMENTS ADMINISTRATIFS
GTIN (4 × 200 g) : 4051895037479 (vanille) ; 4051895037370 (cappuccino) ; 4051895037417 (chocolat) ; 4051895037431 (praliné) ; 4051895037455 (fraise des bois) ; 4051895037394 (caramel).GTIN (4 × 125 g ; format hôpital non remboursé) : 4051895037677 (vanille) ; 4051895037592 (cappuccino) ; 4051895037615 (chocolat) ; 4051895037653 (praliné) ; 4051895037691 (fraise des bois).
Données administratives
FRESUBIN 2KCAL CREME Nutriment chocolat 4Pots/125g
Commercialisé
Code EAN4051895037615
Labo. DistributeurFresenius Kabi France
RemboursementNR
FRESUBIN 2KCAL CREME Nutriment chocolat 4Pots/200g
Commercialisé
Code ACL6117795
Code 133401561177953
Code EAN4051895037417
Labo. DistributeurFresenius Kabi France
Code LPPR | Désignation | Code prestation | Nature prestation | Type de prestation | Base de remboursement (Euros) |
---|---|---|---|---|---|
6134693 | NUT. ORALE, AD., MELANGE HP > 10 G HE > 200 ET < 250, B/4.,FRESENIUS KABI | MAD | matériels et appareils de traitements divers | Achat | - |
FRESUBIN 2KCAL CREME Nutriment chocolat 4Pots /125g
Supprimé
Code ACL6310262
Code 133401563102625
Labo. DistributeurFresenius Kabi France
RemboursementNR