FORMES et PRÉSENTATIONS
Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales : Galets surgelés de 22 g (sauces salées) et de 15 g (sauce sucrée) - carton de 6 kg.
3 références salées : sauce champignon (EAN 3760052160004), sauce fromagère (EAN 3760052159992) et sauce nature (EAN 3760052160011).
1 référence sucrée : sauce façon crème anglaise (EAN 3760052160646).
3 références salées : sauce champignon (EAN 3760052160004), sauce fromagère (EAN 3760052159992) et sauce nature (EAN 3760052160011).
1 référence sucrée : sauce façon crème anglaise (EAN 3760052160646).
COMPOSITION
Sauces salées :
Sauce sucrée :
Aminogramme (en g pour 100 g) :
Indice chimique des sauces Ogust : 116.
Texture : la sauce est sans morceaux et respecte le grade IDDSI 3, dans sa condition de service recommandée.
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100 g | Pour 1 dose soit 66 g | |
Énergie | kJ | 717 | 239 |
kcal | 172 | 114 | |
Protéines | g | 14,9 | 9,8 |
Matière grasse | g | 10,4 | 6,7 |
- dont acides gras saturés | g | 5,5 | 3,6 |
Glucides | g | 4,1 | 2,7 |
- dont sucres | g | 2,6 | 1,7 |
Sel | g | 0,48 | 0,32 |
Fibres | g | < 1 | < 0,7 |
Sauce sucrée :
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100 g | Pour 1 dose soit 45 g | |
Énergie | kJ | 970 | 437 |
kcal | 231 | 104 | |
Protéines | g | 21,1 | 9,5 |
Matière grasse | g | 8,6 | 3,9 |
- dont acides gras saturés | g | 5,4 | 2,4 |
Glucides | g | 17,1 | 7,7 |
- dont sucres | g | 13,2 | 5,9 |
Sel | g | 0,16 | 0,08 |
Fibres | g | < 1 | < 0,7 |
Aminogramme (en g pour 100 g) :
Histidine | Leucine | Isoleucine | Valine | Lysine | Méthionine + cystéine | Phénylalanine + tyrosine | Thréonine | Tryptophane |
2,57 | 8,43 | 4,64 | 5,57 | 5,57 | 3,43 | 9,21 | 3,64 | 1,14 |
Indice chimique des sauces Ogust : 116.
Texture : la sauce est sans morceaux et respecte le grade IDDSI 3, dans sa condition de service recommandée.
PROPRIÉTÉS et UTILISATION
Sauces hyperprotidiques et hypercaloriques, sous forme de palets surgelés à réchauffer, indiquées en cas de besoins protéiques accrus des personnes âgées et adultes dénutris ou à risque de dénutrition.
Alternatives salées et sucrées aux compléments nutritionnels oraux (CNO) usuels permettant de varier les sources protéiques et ainsi éviter et/ou limiter un phénomène de lassitude.- Complément intégré au repas sous un format calibré, contribuant à la garantie d'un apport nutritionnel constant.
- Apport de 10 g de protéines et 110 kcal par dose de 3 galets.
- Qualités organoleptiques élevées avec des marqueurs gustatifs forts.
- Compliance et suivi nutritionnel optimisés.
CONSEILS D'UTILISATION
- Sauces salées :
- 1 dose par jour (= 66 g), soit 3 galets, en complémentation d'une alimentation enrichie et/ou de CNO, selon l'avis médical.
- Remettre la sauce en température au bain-marie ou au four mixte, puis napper dans l'assiette ou intégrer dans une recette en tant qu'ingrédient. Maintenir chaud jusqu'à la consommation.
- Il est également possible d'utiliser les sauces en tant qu'ingrédient, dans différentes préparations (potage, gratin, risotto, quiche, préparation mixée...).
- Sauce sucrée :
- 1 dose par jour (= 45 g), soit 3 galets, en complémentation d'une alimentation enrichie et/ou de CNO, selon l'avis médical.
- Décongeler les galets la veille, au réfrigérateur (0-4 °C). Servir froid en accompagnement d'un dessert ou d'un goûter.
- Il est également possible d'utiliser la crème façon crème anglaise en tant qu'ingrédient, dans différentes recettes (riz au lait, bavarois, mousse de fruit, crème brûlée...)
CONTRE-INDICATIONS
Ne convient pas aux enfants.
Contre indiqué en cas d'intolérance ou d'allergie au lait, au gluten ou aux œufs.
Ne doit pas être administré par voie parentérale.
Contre indiqué en cas d'intolérance ou d'allergie au lait, au gluten ou aux œufs.
Ne doit pas être administré par voie parentérale.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI
À utiliser sous contrôle médical, uniquement en complément de l'alimentation habituelle et si besoin d'une alimentation enrichie et/ou de CNO, selon l'avis médical.
Ne peut constituer la seule source d'alimentation.
Il convient de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités de déglutition du patient.
La prescription est à adapter pour les patients atteints d'insuffisance rénale.
CONDITIONS DE CONSERVATION
Produit surgelé, à conserver à -18 °C (date de durabilité minimale indiquée sur les étiquettes des cartons).Après décongélation, conserver entre 0 et 4 °C et consommer dans les 3 jours.
Données administratives
OGUST HPHC Sauce champignon galet surgelé Carton/6kg
Commercialisé
Code EAN3760052160004
Labo. DistributeurOGUST - SAS PAPPA
RemboursementNR