FORMES et PRÉSENTATIONS
Sachets de 4 g de ferment : Boîte de 4 (EAN 3134000300109).
Ferment labellisé Bio.
Ferment labellisé Bio.
COMPOSITION
Actif : Lactococcus lactis.
Excipients : lactose biologique, dextrose biologique, sel de mer, présure de veau.
Excipients : lactose biologique, dextrose biologique, sel de mer, présure de veau.
PROPRIÉTÉS
Ferment destiné à la fabrication de fromage blanc, riche en bactéries lactiques.
MODE D'EMPLOI
1 sachet = 2 à 3 litres de lait (lait de vache, de brebis, de chèvre, de soja).
Préparation du fromage blanc :
Préparation du fromage blanc :
- Verser le contenu d'un sachet de ferment dans 2 à 3 litres de lait.
- Agiter pour assurer une bonne dispersion du ferment dans le lait.
- Couvrir puis laisser la fermentation se dérouler pendant 24 à 48 heures à température ambiante.
- Égoutter (2 heures environ) en fonction de la consistance désirée.
- La température idéale de fermentation est de 25 °C.
- Le fromage blanc obtenu se consomme nature, sucré, avec du miel, du sirop d'érable, des confitures, salé ou avec des fines herbes...
CONDITIONS DE CONSERVATION
A conserver entre + 4 °C et + 20 °C, idéalement au réfrigérateur.Données administratives
YALACTA Ferment pour fromage blanc Lactaline Bio 4Sach/4g
Commercialisé
Code EAN3134000300109
Labo. DistributeurCGD - Laboratoire Yalacta
RemboursementNR