Une alternative aux produits frais
Manger principalement des produits frais impose de faire les courses relativement souvent, ce qui n’est pas toujours compatible avec les contraintes de la vie quotidienne. Les surgelés et les conserves offrent une bonne alternative aux produits frais. Pratiques, ils imposent peu d’exigences de conservation, demandent peu de préparation et conservent plutôt bien les qualités nutritionnelles des produits. Les surgelés présentent l’avantage supplémentaire de mieux conserver les qualités gustatives.
Lire les emballages des conserves et surgelés
Lorsque vous achetez ce type de produit, attardez-vous sur les informations fournies par les emballages, en particulier ceux des plats cuisinés. Les préparations industrielles peuvent contenir beaucoup de matières grasses, de sucres et de sel (sodium). Comparez les différentes marques et privilégiez celles qui en contiennent le moins. S’il est vrai qu’une marque connue garantit souvent la qualité du produit, certains premiers prix n’ont pas à rougir et affichent un bon rapport qualité-prix. Gardez également à l’esprit que la saveur et la couleur de ces préparations reposent souvent sur l’ajout d’additifs industriels.
Quelques conseils à retenir |
---|
|
Commentaires
Cliquez ici pour revenir à l'accueil.